Из жизней сотканные нити

Евгений Заратузский
из жизней сотканные нити
сплетаясь в полотно веков
мир прошлого, его событий
откуда ты и чей таков
и наизнанку вывернуты лики
как стены наших городов
и глаз бойницы - границы
нашего предела - тела
снаружи слово
наших кулаков
ну а внутри какое дело!
хранитель наших дум
и снов
вблизи свои - вдали чужие
границы мира станут шире
и прошлое и то что в нём
и одинаковость во всём
Традицией у нас зовётся
привычки - повседневным бытиём
и снам поверим мы потом
когда покинув отчий дом
лишь для тебя засветит Солнце

не упуская ни единого из шансов
мы в будущее мчим
а там
нас ждут несметные богатства
и вечно счастье будет нам
и Солнце раздавая гранты
неутомимо и в ночи
всё облетая
спозаранку
дарИт свежайшие лучи
там ждут нас тысячи наград
везде струятся водопады
поют нам нимфы серенады
дымок струится по долам

да нет
мы стоим
то мимо всё
мчится и мчится