Зарёй, поэтом, я болела... Ольге

Нина Хижняк
Вдруг всё срослось! Душа – запела
Под натиском златой строки...
Зарёй, поэтом, я болела, -
Потоком чувств, из глубины.

Они вулканами взлетели,
Возвысив мысли все внутри!
Души свободные качели
Их в поднебесье унесли.

Свои запели серафимы,
В ком – то, земном, – они сродни?
Они, Зарёю, той, любимой, -
Небесный  Рафаэль мечты!
 
Чей гнев поверг бы всё земное?
Тот дух - земных глубин дитя!
Следом гналась я за мечтою,
Услышав голос, расцвела...

Бог есть! То рушит бес основы,
Приблизиться мешал он мне.
На встречу я была готова, -
Был хмель поэзии во сне.

Очнулась – минули три года:
Ночь на восточном рукаве
Повесила мне сласть, – тревога
Чтобы жила в моём окне.

Грущу, но на портале вижу...
Участь разлуки не понять!
Год, новый, будь мне дорог трижды:
Молю стихам Ольги пылать. 
***
Когда – то стану я собакой,
Чья тень стиха будет нужна?
Та, над которой будет плакать
Моя доверчиво душа.

21.12.17 г, Н.М. Сегеда