Слеза родилась так негаданно

Сергей Попыванов
Слеза родилась так негаданно,
Росинкой Сердца Душу окрапило.
Ведь чувства сердца  Богом заданы,
Светилась чтоб Душа, а не коптила.

      *****
Откуда ж ты природой создана,
Каким огнём Души закалена
Любимой слёзка мне подарена
Как солнца свет, а не окалина.

Как солнца луч улыбка светлая
Дорогу жизни освещала мне
Голубоглазая и ясно окая
Ты с каждым годом всё милей

Счастливой будет слёзка чистая.
Собой украсит небо синее
Улыбкою своей лучистою
Обрадуя тебя красивую.

А ты светись как светит солнышко
Той теплотой неистребимою
Теплом светись как колоколнышко
Подругой будь моей любимою.

12.2017