Тревожная ночь

Валерий Мухин Псков
Отчего мне сегодня не спится,
И откуда в ночи этот крик?
Отчего мне как будто бы мнится:
Кто-то пристально к окнам приник.

Грустных глаз от меня не отводит –
Всё глядит и глядит со двора,
То шевелится на огороде,
То таится всю ночь до утра.

«Может статься – ты злой и сердитый?
Заходи, я приму твою грусть,
Заходи, эти двери - открыты…
Да не бойся, ведь я – не боюсь.

Не стесняйся, ведь время ночное.
Мне не жаль ни харчей, ни тепла.
А, быть может, ты ищешь покоя,
Огонька и сухого угла?

Но, поверь мне, и сам я не знаю
Где покой. Сам понять я не прочь,
Что хочу я, кого поджидаю,
И зову в эту жуткую ночь».

Старый лист, облетая, ложится
На сырую траву и жнивьё.
Отчего это нынче кружится
И кричит на дворе вороньё.

2008

Картина автора.