Сон русских зим

Андрей Растворцев 2
Падал белый снег в черноту окна,
Пропадая в нём, не дойдя до дна…
Раздвигая ночь и качая сны
В небе тлел фонарь брошенной луны…

Декабрём хрустел по тропинке след
Да кружил снегА прифонарный свет,
И мерцал в ночи межвселенный свод –
Расстилая путь до резных ворот…

Бело-лунный свет на моей руке,
От подушки след на твоей щеке…
Над печной трубой белоструйный дым
Охраняет сон долгих русских зим…