Мое зимнее детство было снежным

Наталья Безносова
Воспоминания из зимнего заснеженного детства
Всколыхнули память вдруг мою,
Как величаво стояли сугробы человеческого роста,
И блестел снег, освещая темноту!

Как мороз искусно разрисовывал все окна,
Как я наивным детским взглядом вглядывалась в них,
И, действительно, даже взрослые не редко
Замечали рисунок иль узор на окнах моих!

Как часто мы катались с горок,
Мы совсем не боялись упасть,
Мы смеялись, нам каждый миг был дорог,
Мы домой не стремились попасть!

Много было забав и увлечений,
В наше время у детей иные развлечения,
Дети больше времени проводят дома,
И их нелегко оторвать от монитора!

Мое зимнее детство было вблизи природы,
Были снежные бабы, огромные сугробы,
Были горки, санки, лыжи,
Мое зимнее детство было снежным!