Диета

Дмитрий Палкин
Я проснулся от легкого треска,
А постель уж твоя холодна
И подумал — А где же принцесска?
Где моя, дорогая, жена?
Потихоньку на цыпочки встану
Выключатель нащупал рукой
И при свете вспыхнувшей лампы
Что увидел я? Боже ж ты мой!!!
Холодильника дверь приоткрыта,
И струится полосочкой свет.
С головой одеялом покрыта,
Ты тащила мешочек конфет.
Глаз твоих обезумевших вспышки.
И в оскале белеющий клык.
Через громкие хрипы одышки
Прозвучал угрожающий рык.
Что за странная это диета?
Коль улыбка прекрасной жены,
Под печатью простого запрета,
Превратилась в оскал сатаны!