Не откладывай жизнь

Любовь Баженова
Не откладывай жизнь на потом,
Пусть всё будет сегодня, сейчас.
Жить – не игры в футбол и  в лото, 
Её выиграть можно лишь  раз.
Пусть всё будет! О том не жалей,
Что прошло, что однажды пройдёт,
И шагай по судьбе веселей,
Но с условием: только вперёд.
Хоть нас держит зачем-то вчера,
И тропинки знакомые ждут,
Помни: зимние вечера
Нескончаемы, но пройдут.
И за мартом нагрянет апрель
Водопадом бушующих чувств...
Зачарует соловушки  трель,
Одурманит сиреневый куст…
И прекрасным покажется день:
Солнце, небо, вода и трава.
И забудется прошлого тень,
Все имеют на счастье права.