Коктебель

Борис Цветков
Он  не город, не посёлок,
просто местность: Коктебель,
той империи осколок,
и морская акварель.

Сразу в памяти Волошин,
здесь он много лет прожил,
и считал, что нет дороже
места, коим дорожил.

Дом радушный и открытый,
был приютом для друзей,
и простых и знаменитых,
разных взглядов и идей.

Коктебель издревле звался:
«Краем голубых вершин»,
чем же он так выделялся
среди сказочных  картин?

Тут всё тоже и не тоже:
солнце, горы, море, пляж,
только в ауре, похоже
здесь витает эпатаж.

Коктебель как будто создан
для веселья и причуд,
он романтиками познан,
что свидания с ним ждут…