Разговор с Пушкиным A. C. ода

Женчик Ва
 доподленная. мифическая история с
 картиной М.В.Нестерова -"Отцы-пустынники и жены непорочны",
которая была написана со стиха А.С.Пушкина этим Великим художником.
..........................................
..........................................
Смотрел картину я, где Нестеров трудился,
И был увиденным буквально поражен,
Как точно в образах идей своих добился,
В ней дух природы мифом веры окружён,

Мне почему-то захотелось рассказать всем,
Всё то что видел я, не соблюдя Поста,
Став соболезновать  тем отрешённым братьям,
И жёнам юным восхваляющим Христа,

Я написал стихи тотчас совсем не ведав,
Что Пушкин образы создал на полотне,
Так оказалось что я толком не обедав,
С самим Поэтом говорил наедине,

Мы не писали с ним друг другу эпиграммы,
Не восхваляли суету и пустоту,
А выражали одинаковые ямбы,
Те что художник кистью передал холсту,

Но есть различия конечно же в текстуре,
Он выражался очень старым языком,
Но я почувствовал преемственность к культуре,
В чьей я с рождения воспитался, и потом,

Поэт велик, поэма его глубже,
В ней много есть, что не отоброзить,
Спасибо Нестерова образам снаружи,
Что могут сквозь эпохи проходить,
 
Как на духу, не обманул ни сколько,
История мифична и проста,
Спасибо всем работникам культуры,
Хранителям нетленного холста.

Она висит в иконной галереи,
Среди икон, Божеских картин,
И каждый может лики лицезрея,
Поговорить один с ним на один.