Секта. Воинствующий альфонсизм. Гаджеты

Тамила Соло
          Нет ни одного сектанта который не ненавидит секту.
   
 
     Про секту говорят охотно и много . Особенно те, кто от нее далек и никогда не сталкивался с ее методами воздействия . Чем ближе к ней , тем молчаливее .  Когда совсем близко , на лицо надета маска отчуждения  , но любая информация впитывается как губка : люди надеются  на освобождение   даже под прессом   страха и безысходности.
      Из тех приборов которыми пусть будет пользуется ( не могу найти  слово: ранит , третирует,  увечит , калечит , убивает  "непокорных" ) секта   , я видела 2 : айфон у парня  и еще такая огромная "кассета"  - что-то в кожаном футляре   оставленное парой рядом со мной в кафешке.  Людмила говорила о фиговине от которой появляются долго незаживающие глубокие ранки сочащиеся сукровицей. Ей "пуляли" за ее несговорчивость в лицо и по ногам .   Как же иначе , ведь  на нее " были потрачены время и деньги" , она просто должна была стать юной сектанткой. Почему-то.
     Вспоминаю ту пару из  кафе очень часто :  болезненно худые ,  перепуганные ,  точнее , как нашкодившие дети и тут же ужаснувшиеся своему поступку уже взрослые - всё вместе.    Тогда их так презирала , а сейчас жалею : ведь   приборы-то   излучают  в разных направлениях , то есть и на самих " стреляющих "  в первую очередь .    Эти люди находятся под вредным воздействием излучения сектантских гаджетов  дольше , чем те,  против кого они их используют.  Никто ведь им не скажет , как эти приборы работают НА САМОМ ДЕЛЕ.   
   Всяких "железяк" на вооружении секты до фига , назначение их разное, как люди не боятся ходить на сходки ,  там же всё что угодно могут включать.  Сектанты - отважные и храбрые и бесстрашные пофигисты . Как можно бояться секту , которая несет смерть , больше самой смерти?