Туча

Георгий Гамбурцев
Разлохматилась туча над лесом,
Тонкие нити прожилок.
Молнии белым цветом,
Пора зажечь светильник.

Поднялся сильный ветер,
Взметнув в небо листья,
и мы за все в ответе.
Лес с полем слился.

Швыряет в небе ворон.
К домам их несет
Перьев полный дом
и дальше что, кто поймет.

Туча по лесу бродит,
Где открыта ей дверь
И постучавшись уходит,
И ты ей уж не верь.



12. 1917