Дядя Витя. 38-2

Владимир Смирнов-Зырин
Смотрю на храма новодел.
Как залетел он в наши горы?
Наверно веры стать опорой
Внезапно взял и захотел?

Ведь разрешили, верь вовсю.
Никто тебя не остановит.
Иди вкушай священной нови,
Да чаще падай в позу ЗЮ.

А раньше в этом самом доме
Был дядя Витя царь и бог.
Он пёк нам хлеб, чей запах мог
Округу всю свалить в истоме.

Сегодня пекарь - ни ногой
В свой храм, обходит стороною.
И лишь ворчит: "не головою,
А жо пой создан новый строй."

И я на храм смотрю с тоской.
А вдруг там снова месит тесто
Сосед мой славный, в знак протеста?
А ведь он может! Он такой!

В пос. Кутаис, что рядом с городом Горячий Ключ была пекарня. За свежим хлебом к дяде Вите съезжалась вся округа. Сегодня эту пекарню закрыли и переделали в православный храм.