Я один среди стен

Новый Есенин
Я один среди стен, и от них мне не скрыться,
Я устал вечно ждать, когда же это прекратится?
И покинуть этот плен уже потерял надежду,
Ну не могу я свою душу прятать под одеждой.

Во мне бьётся сердце, но его никто не слышит,
И никто не замечает, как мне сносит крышу.
Пусть огонь во мне горит, но увы, не созидая,
Всё что я в себе держу изнутри меня сжигает.

Я не знаю, как от этого бреда мне сбежать,
Как мне это исправить и пожар внутри унять.
И пройдёт год или два, всё останется, как прежде,
В одиночестве засыпать буду со слепой надеждой.

Март 2016