Мы небо обживём - домов настсвим

Владимир Неподкосов
Живёшь  в движении, в ладу с землёй   
Свидетель ты, окрестностью  пленённый,
А за тобою тучи всей  «семьёй»
В ответ следят, каков ты возбуждённый.

Насколько ты в стихии всё ж слабак,
Легко ли держишь  ты её удары
По жизни, если всюду кавардак,
К тому ещё гуляют ураганы?

Люби зверей, не бешенных людей
И даже недругов в своих просторах,
Хотя и сам ты слишком не «борзей»
По жизни всё, увы, должно быть ровно.

Война всегда опасная  игра-
Нельзя ей очень, слишком увлекаться,
Иначе  в списке послужном  дыра
Останется совсем не нужной кляксой.

За шумным  днём в заботах и тревог
Коровой чёрною пусть ночь приходит,
Гони кнутом её – будь с нею строг,
Пусть солнышко  с ума всех сводит.
Инсайдом  будет  пусть для всех оно
С его  подсказкой жить нам проще, слаще,
Сегодня выиграем во всех мы казино,
Друг другу пожелаем  мы удачи.
…………………………………………………………......
К тому ж земля – вселенной нашей мозг,
Где мы нейронами по - Броуну  летаем,
Мы будем вековать теперь всерьёз,
Мы   Небо  обживём – домов наставим!?