Еловую веточку

Ольга Шабинская
                ***
Еловую веточку в воду поставлю,
С любовью украшу ее мишурой,
К рассвету уснут восхищенные ставни,
Прочувствовав стен новогодний настрой.

Порывистый ветер, метельный проказа,
Калитку откроет для снежных гостей,
И зеркало, мне подмигнув сероглазо,
Опять нагадает бродягу крестей.

Я лишь посмеюсь, мне милее свобода
Да парочка строчек в небесной горсти.
Покаяться бы за молчание года
И, может быть Бог меня в чем-то простит.