Волхвы

Лариса Чупрова
Через пустыни и дикие скалы,
Через опасности и соблазны
Путь свой волхвы проложили сами,
Бросив узорных сомнений вязи.

Что же за радость, и в чем - награда?
Что за надежда - из дальней дали,
Из векового жизни уклада
Их поманила,  звездой сияя?

Разве не знали, они, звездочеты:
Для постижения жизни - довольно
Мир созерцать, позабыв заботы,
И оставаться в блаженстве вольном.

Этих троих Бог позвал, без сомненья, 
Без колебаний пошли, зная сердцем,
Что засветилась звезда в то мгновенье
Взглядом Отца над рожденным Младенцем.

И принесли мудрецы в пещеру
Злато для власти, смирну и ладан,
зная Его наивысшую меру,
Царского Сына из Божьего сада.

Он же - любовь, как Отец-Учитель,
Он же - дитя, что уснуло в яслях,
Он же рожден для людей - Спаситель
Для искупленья грехов и страсти.

Значит пройти по пути земному,
Преданым быть, умереть, воскреснуть -
Все предстоит, чтоб, услышав Слово,
люди свой путь одолели честно.

21 декабря 2017 г.

картинка из интернета