Кукла

Дмитрий Сиротин
Всё ниже, гуще небосвод,
Скопленье звёзд в ночном зените,
И папа страуса ведёт,
Держа впотьмах его за нити.

Он эту куклу сделал сам!
Спешит к дочурке, как живая:
Топ-топ,
Почти по небесам,
Головкой с клювиком кивая.

И, что бы ни было потом,
Какой бы ни случился хаос,
Ты помни, девочка, о том,
Как шёл к тебе на нитях страус.

Как папа вёл его сквозь тьму,
Ты удивлялась, чуть страшилась…
Тебя покрепче обниму,
Чтоб всё прошло.
И всё свершилось.

И чтоб – вернулся, чёрт возьми,
Не зря же в Волгу я – монетку.
Меня покрепче обними,
Как папин дар, марионетку.