Без допинга

Владимир Павлов 4
 

Давным, давно, в семидесятых,
Зима, японские снега.
Там, в Саппоро, меж  гор горбатых,
Олимпиада мира шла.
Там лыжник наш, Веденин  Слава,
Чемпион мира -  Харвикен.
Норвежец тот, был шустрый малый,
Он побеждать легко умел.
Этап последний, эстафета,
Поднялся сильный снегопад.
Норвежцы празднуют победу,
Привык кумир их побеждать.
Наш, Вячеслав, почти пред стартом,
Усердно лыжи натирал.
И журналист, японский – Сато,
В недоумении сказал:
-Ведь снег идет и липкий очень,
По-русски сносно говорил.
Сказал, Веденин – все быть может,
Добавив слово – «Дахусим».
Разрыв в минуту, побеждает,
Российский лыжник, красный стяг.
Норвежцы в шоке, разрывают,
Национальный, в тряпки, флаг.
Шумела пресса – лыжник русский,
С волшебным словом –«Дахусим»,
Что поражений не допустит,
Он с ним уже не победим.
С тоской норвежцы вопрошали,
Что же случилось, как же так?
Они того навряд ли знали,
Народ на выдумки – мастак.
Норвежец нервно лыжи смажет,
Глядя, как русский чем-то трет.
Но слова верного не скажет
И в лексиконе не найдет.
Веденин, лыжи и не мазал,
Он «на арапа» победил.
Но пресса в Саппоро расскажет,
- С волшебным словом – «Дахусим!».
Вот так, без допинга и денег,
Российский флаг наш побеждал.
На пьедестале гордо реял,
Серпом и молотом блистал!