2017. Молчок о Сталине, молчок -

Вячеслав Артемов
Молчок о Сталине, молчок -
все СМИ как в рот воды набрали -
цена таким - нулей пучок -
их только, только б не надрали.

И вот молчат, молчат, молчат -
уже боятся грязью мазать
и даже что-то промычать -
ведь и за мыки могут вмазать.

Народ уже совсем не тот -
он раскусил суть вурдалаков,
что Русь взвели не эшафот,
Союз столкнувши в демклоаку.

А я не СМИ, не вурдалак,
я просто винтик механизма,
который мир спасал от плах
по планам дерзким ленинизма

громадой дел большевиков,
великих дел больших и малых,
влюблённых в солнце чудаков
и в парусов зарницы алых.

Нам в этом деле повезло -
бетон - песок, цемент без стали,
а нашим недругам назло
сталь для Страны варил сам Сталин!

И мы поднялись на-гора,
флаг водрузили над рейхстагом,
под троекратное ура
Страной Гагарина мы стали.

Всё это Сталин и народ
простой, советский, работящий,
что шёл за Сталина на дзот,
но не пойдёт за клан предавших.

А нам вновь надо на-гора
и вновь, и вновь на амбразуры,
но без подонков и ворья,
без фраз о Родине дежурных.

Скорей бы Сталин в нас подрос -
без стали нас спрессуют сталью
других держав и под откос
пойдёт страны вагончик шаткий.

05.03.2017