Зима! Красавица зима

Галина Раннева
Зима! Красавица зима,белая фата надета.
Из снега бахрома.Зима-это не лето.
Укрыты крыши все белыми платочками,
из печек дым тянется виточками.

И мороз простукивает все дороги.
Зима.Сколько же с тобой тревоги.
Это ведь не лето,скатерть самобранка.
вьюга и метели,снежные бураны.

Привычно на Урале людям русским
встречать праздник брагой и закуской.
В православной вере,в солнцеворот
Праздник Николая Чудотворца к нам идёт.

Скоро святки,чудеса новогодние.
Радость жителям,городским,иногородним.
В этот праздник запрещено грустить,
зови друга,ворога-всех будем мирить.

Сватать в этот день стало обычаем,
просить об исцелении,о чуде необычном.
Верили,что Николай всем людям поможет,
он второй после Бога,он всё может.

Дети письма писали,на подоконники бросали
и чуда от Николая святого ожидали.
И старейшины всех родов
приглашали друзей,не забывали и врагов.

У святого Николая надо попросить защиты,
чтобы ссора и вражда между людьми была забыта.
Чтоб священным посохом,проходя по земле,
Выгонял он духов тьмы и дарил православие и свет.