А в городе весна

Борис Фабрикант
А в городе весна,
Веселье и гульба.
По улице одна
Идёт моя судьба.

А улица полна
И ветра и вина,
И солнца и тепла,
Блестящего стекла.

Здесь свист и карусель.
Из окон сверху вниз:
Как здорово, что все
Сегодня собрались.

И музыка окрест.
И цокот каблучков,
И взор наперекрест,
И взгляд наискосок.

Одежды юных дам
Короче по весне,
Так землю тут и там
Нам открывает снег.

Последний слой зимы
И прошлогодний сор
Весне прощаем мы,
О чём тут разговор.

А в городе весна
И ветра и вина
Как здорово, что все
И взгляд наискосок
Одежды юных дам
И прошлогодний сор

2016