Грустное, новогоднее

Виктор Рыбаков
Многое  меняет  в  жизни  старость,
Что  любил, теперь  наоборот,
Например,  давно  уже  не  в  радость,
Мне  весёлый  праздник - новый  год.

Впрочем, тут  не  стоит  удивляться,
Не  один  наверно  я  такой,
Всем  нам  трудно  с  жизнью  расставаться,
А  она  всё  больше  за  спиной.

Впереди  же, будет  только  хуже,
Немочей, прибавиться  букет,
А  сознанье, что  кому – то  нужен,
Нам, увы  не  добавляет  лет.

И  не  суждено  начать сначала,
Или  хоть  чуть - чуть  помолодеть,
Лишь  всё  больше  будет нас  печалить,
То, что  скоро  нужно  дать  ответ.

А  прожил  я  жизнь  не  безупречно,
Божьими путями  не ходил,
И  делами  веры, жизни  вечной,
Понимаю, что  не  заслужил.

Потому, в  молитве  обращаюсь,
Я  к  Тому, Кто  будет  нас  судить,
Исповедуюсь  Ему  и  каюсь,
И  прошу, мне  жизнь  ещё  продлить.

Не  затем, чтоб  поздними  делами,
Попытаться, что - то  изменить,
Взвешен  я  Господними весами –
В  свою  пользу, их  уж  не  склонить.

Не  исправить  жизни  нам  минувшей,
Но  возможность,  всё  же  есть  у  нас,
Подготовить  и  очистить  душу,
И  Христос  даёт  нам  этот  шанс.

Искренним, глубоким  покаяньем,
Верою,  молитвой и  постом,
Жертвою  Христовой  и  страданьем,
Оправдаться  можно  пред  Отцом.

Потому, я  новый  год  встречаю,
Не в  весёлом  обществе  мирском,
В  Церкви  я  колени  преклоняю,
Мне  теперь  роднее  Божий  дом.

Только  здесь,  ещё  меня  утешат -
А  земное,  мне  уже  не  впрок,
Но  Христос, вселил  в  меня  надежду,
Моё  сердце  успокоить  смог.

В  Церкви  много  тех, что   прославляют
Бога  с  юных  лет  и  до  седин,
Я  прощён, но  всё  же  ощущаю,
Среди  них  себя, как  блудный  сын.

Потому  я  в  новогодний  вечер,
Грешникам  хотел  бы  пожелать,
Хоть  на  миг  задумайтесь  о  вечном,
И старайтесь  Господа  искать.


Рыбаков  Виктор г. Луцк