Осколки

Наталья Тимашевская
От  скрипки  осенней  слышны ещё  звуки.
От бабьего лета  рябиновый   вкус.
Там  жемчугом  звёзды  ты сыпал мне в руки,
Под  месяцем  бледным  теперь  только грусть…

Упасть бы,  мне,  грешнице  перед  иконой,
Рыдает  душа  в безутешной   мольбе,
Но  вместо  молитвы  слышны  будут  стоны:
Как  горько  стать  лишнею  в чьей-то  судьбе!

…Морозное  утро,  дом   в  тусклом  рассвете,
Замерзший  фонарь за  окошком  дрожит,
И в  блекло-туманном  и   сумрачном  свете
Зима-белоснежка  своё  ворожит.

Созвездия  льдинок  блестят  как  иголки,
А  сердце  пронзает   мне  холод  потерь,
Последней  любви  разлетелись  осколки,
Осыпались  инеем  снежным под дверь...




------------------------------------------

              Мега  Паша
              http://www.stihi.ru/2017/12/28/5226
             


В намокнувшей зиме не видно прока...
Мега Паша
               

В намокнувшей зиме не видно прока,
Ворвалась мачехой- не радует ни чуть.
Всё разрушая размывает путь,
Как будто бы сама дитя порока.
А кофе утром, вечный ритуал-
Смотреть в окно, на серые пейзажи.
Привычные осенние коллажи
Как бесконечный глупый сериал.

Зажмурюсь,чтоб не видеть ничего,
Вдыхаю аромат из тонкой чашки...
Порхают прошлого видения как пташки,
Обманом наполняя естество...
Какие зимы были и метели,
Как наряжали ёлку мы с тобой.
Казалось, всё подарено судьбой
И счастья столько, сколько мы хотели.
Любовь дарил и принимал в ответ,
Пусть даже безответную,другую...
Вкус счастья я по капельке смакую
Как не привыкший к вкусу человек.

Раскаянья мучительны во снах,
А просыпаясь будто возвращаюсь.
Горячим кофе снова обжигаюсь,
И послевкусием ненужность на губах.