Псевдоутопия

Савелий Архипов
Замкнувшиеся в псевдоутопическом мирке,
Жалкие потомки великой нации.
Словно жирные свиньи, барахтающиеся в реке,
Разбившие на мелкие осколки мечты о самореализации...
Вечно ноющие, что жизнь для них слишком тяжёлая,
Но не прикладывающие ни капли усилий для перемен.
Жалующиеся, что их превратили в стадо голое,
И, держащиеся за власть, будто Путин священ...

Вы вечно ноете, что вам недостаточно правды!
Вы вечно ноете, что вам недостаточно жертв!
Вы вновь хотите растревожить все раны!
Вы вновь хотите окропить кровью снег!

Вы не хотите меняться сами!
Вы не желаете быть творцами судьбы!
Ну и оставайтесь гнить в своей яме,
Будущее за волей, не помогут мольбы!