Другая жизнь

Эдуард Каменский
Здесь под небом чужим: https://www.youtube.com/watch?v=M0B3ESVzXY4


Другой могла стать жизнь моя
Другая жизнь – другой и я.
В другой стране я мог родиться,
В другую женщину влюбиться.

Другие дети выросли б у нас,
Другие внуки радовали б глаз.
И жизнь могла бы стать другой
Не настоящей и чужой.

Другой бы город стал моим
Любимым, дорогим, родным.
В другую школу бы пошёл,
Других друзей я б там нашёл.

И всё другое стало бы вокруг,
Мне друг стал – враг, а недруг – друг.
И жизнь моя сложилась по–другому,
Мной не любимому, чужому.

Другое б небо было надо мной,
Другие звёзды нарушали мой покой.
Совсем другая стала б жизнь моя,
Другая жизнь – другой и я.

(2017)