Если купидоны существуют

Новый Есенин
А что если скажу тебе, что купидоны существуют?
Любовные дела они и днями, и ночами практикуют.
Ну вот смотри, что есть любовь - реакции в мозгу.
Те же реакции запустим, если я спирт в себя возьму.

Различен лишь набор гормонов: серотонин, мелатонин
Чтобы запустить их нам нужен только купидон один.
Они давно другими стали, другими стали стрелы:
Уже не в сердце те стреляют, а запускают в вены.

И по началу хорошо, сидишь такой счастливый
Потом плаксивый, крикливый или молчаливый
Не важно, влюбишься или обколешься, тебе хана
И лишь хороший врач способен вытащить тебя.

Июль 2016