Светоч Негасимый Из Марго Метелецкой

Римма Батищева
На  http://www.stihi.ru/2017/11/14/4643

Господь, мой Светоч Негасимый,
Зачем всё плачу я незримо
И мучусь горько среди ночи?
Меня ли кто-то сглазить хочет?

Слова звучат про святость Рая,
А на земле волна раздрая!
Душа ошпарена как будто,
Когда тебя не слышишь чутко,

А только вера, ожиданье,
На милость Божью упованье –
Творю ошибки, не желая,
И каясь, голову склоняю…

Мне б одолеть грехов тупик!
Отрадой мне – Святой Твой Лик!


  Ісусе , Світоч мого серця !
     Давно наплакане відерце
     Сліз покаянних серед ночі -
     Неначе хто мене зурочив ?

     Прядуться марення про святість ,
     Але сумна земна затятість
     Все душу скупує в окропі ,
     Коли Твоїх не чути кроків ,

     А тільки Віра та чекання ,
     На милосердя уповання -
     Твоїй чиню ж бо спротив волі,
     У помилках простерта долі...

     Ще й відстані - хто змінить це ? -
     Святий Твій Лик - й моє лице..?