Меж милостью и милостыней...

Сергей Шелковый
*  *  * 

М.

Меж милостью и милостыней – зыбкий,
дрянной на вкус и запах воздух дней.
Но я живу теперь твоей улыбкой,
чья слабость и велит мне быть сильней.

Родной детёныш, агнец светло-русый,
наследник мой, загадка ста колен...
Свой век – то злой, то молчаливо-грустный –
я претерплю. Мне ни к чему обмен

пространствами, а также временами.
Добра и дара хватит мне и впредь.
Лишь меж землей и небом, лишь меж нами
прошу тебя: не торопись взрослеть!