Зима. Размышлялка

Ёжи Пилот
Зима - обнажённое одиночество.
Зачем она возвращается к нам?
Зачем мы возвращаемся к ней?
Что-то понять,
обрести,
успокоиться
или найти неожиданный ответ
в сути голых веток,
заметённых дорог
леденящего ветра
или
звенящей
песни капели...