Уже не так быстра Земля...

Михаил Юрьевич Василенко
Уже не так быстра Земля...
Мой выкошен пробор...
Но ставят мне учителя
Оценки до сих пор.

Журналы сложены в архив
В далёком далеке.
Но слышу я, покуда жив:
"Сейчас пойдёт к доске...".

Трепещет взрослая душа,
За всё держа ответ.
Я снова, в чём-то оплошав,
Жду строгий педсовет.

Давно по прожитым годам
Путь обозначен мой,
Но всё не сдам, никак не сдам
Экзамен выпускной.

На том стоит моя Земля,
Что в жизни столько лет
Ведут урок учителя,
Которых больше нет...