Уставшие Любить

Татьяна Юницкая
Зачем мы здесь?.. Все вместе и одновременно?..
Ожившие из чрева Матери-Земли,
По воле Господа рождённые в Любви, –
Любовь забыли, предавая постепенно…

Мы очень разные, но все мы Им любимы:
Талантами по-царски Им одарены...
Всего-то милости просил... и мы должны
Исполнить заповедь Его неоспоримо.

Всё обратится в прах у той черты последней,
Где измеряется Любовью каждый шаг,
Где ты предстанешь без прикрас: и бос, и наг…
А Милосердие решит, чей ты наследник.
21.12.17