Земля родная

Людмила Шерстобитова
Я хочу обнять весь мир:
Ручейки, поля, леса.
Я хочу услышать, как
Бьется сердце, и Земля
В унисон ему клокочет,
Отмеряет интервал:
Утро-вечер, дни и ночи,
Миг и вечность, шаг и даль …

Я люблю тебя, Планета,
Голубой прекрасный Дом!
В нём созвездья и кометы,
В нём тепло и радость в нём.

Океаны, реки, дали,
Млечный путь и отчий дом,
Это всё – Земля родная,
В этом мире мы живём.
Отмеряем шаг за шагом,
Час за часом, день за днём,
И сливаемся с природой,
Дышим вместе, в унисон!