Краткая история моей страны

Владимир Гуцевич
«Мы пойдем другим путем!» -
Ленин так сказал,
И  дорогу напролом
К счастью указал.

Стала жить моя страна,
Как Он завещал…
Тут  – проклятая война,
Враг на нас напал.

Так фашизму по зубам
Дали – чтоб он  сдох!
Дал Победу  Сталин нам -
Вот войны итог.

Из пожарищ и руин
Смог страну поднять
Сталин, Личность, Исполин -
Всех народов  Тать.

Стали  «янки» нам еще -
После угрожать.
Но сказал  тогда Хрущев:
«Кузькину  вам  мать!..»

После этих  крепких  слов
Те заткнули рот.
Много сладких, нежных снов
Увидал народ.

Восемнадцать лет страной
Брежнев управлял.
А холодною войной
Враг нас  укреплял.

Стали мы – сильнее нет
Больше в мире сил!
(Комсомольский   я  билет
В пору ту носил).

Стали  мы - богаче  нет.
Вот как на Руси!
Я буренке даже хлеб
Булками носил.

Были лидеры еще
В той,  моей  стране,
Было все нам нипочем!

«Янки» ж в стороне
Хоронились,  чтобы нас,
Русских,  освистать
В трудный миг и в нужный час.
Нам … подачку дать.

Я напомню тем еще,
Кто их позабыл -
Был Черненко, и  еще
Сам Андропов был!

Но…  За дело горячо
Взялся Горбачев,
«Перестройкой»  нас еще
Потчевал,   ослов.

Как наживку мы ее
Проглотили …
               Ешь…!
Как лекарство «мумие»
С лозунгом - «Даешь!»

Дали  - «время перемен»,
С ним в страну – разврат.
Словно все  попали  в плен.
А народ… и рад!

И пошла уже молва,
Мол, освистан  стяг.
На колени нас едва .
Не поставил враг.

Ельцин в эту пору был,
Славить не берусь ,
Он едва ведь не пропил
Государство – РУСЬ…

Воедино собирать
Путин стал   народ.
Показал, как  ЗАЩИЩАТЬ
ДОЛЖНО НАС …
                И ВОТ
Мы  ОПОМНИЛИСЬ  !
               И вновь -
Грудью  - за страну!
Веру Правду и Любовь,
Как и в старину,

Взяли клятвенно  на щит.
С ними  никогда
Нас никто не победит!
Нипочем  беда!

Верить будем – верный путь
Путин  указал,
Как могущество вернуть,
Миру показал.

Вера, Правда и Любовь –
Это русских щит.
Как и прежде, верим, вновь
Нас он защитит!