Вокзальное

Морозовлит
Притаились в засаде коты,
С голубями воркуют голубки,
Средь вокзальной дневной суеты
Замелькали цыганские юбки.
У цыган непутёвая жизнь
Их и давит она и утюжит...
Пассажиры слегка напряглись,
Кошельки поприпрятав поглубже.
Так взирает на берег волна,
Ищет книга свою этажерку...
К старику подкатила одна,
Присмотрев подходящую жертву.
Часто встретишь такое в пути,
Вроде все мы неглупые люди...
"Ты мне ручку позолоти,
Расскажу я что было, что будет."
" Эх, чавелла, фиалка на пне,
Одинокому сердцу отрада,
Все известно доподлинно мне -
Больше знать ничего мне не надо.
Хочешь, я погадаю тебе?
И по правде сейчас нагадаю
Изменений нелепых в судьбе,
Дом казённый, сухариков к чаю?"
Округлила цыганка глаза -
Не привыкли к такому ромалы...
И не знала чего и сказать,
А потом вообще убежала.
Испытав и волненье и стресс,
Хоть, казалось бы некуда деться.
Да и табор внезапно исчез
После слов старика- иноверца.
Тот старик не велик  и не мал,
Но, наверное, знает что будет.
Потому что услышал вокзал
" Будьте счастливы, добрые люди".
21.12.2017 г.