Ноты неба

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/12/15/5053


В небе звёздные ноты. Бескрайние мысли
и бескрайние чувства в свободной красе.
С места кажется: звёзды в пустотах зависли,
но они быстро мчатся по твёрдым шоссе.

Ноты неба играют, бликуют, мерцают.
Геминиды спешат озарить свод небес
и в земной высоте навсегда исчезают,
не кончая всю ночь свой прощальный процесс.

В фиолетовой дымке миры проплывают,
что представлены точками здесь, на Земле.
Звёздной музыке в хвое ветра подпевают.
А вокруг чистый снег на озёрном стекле.