Ходить, используя все 4 конечности!

Лев Овсищер
   Как известно, первым шагом на пути превращения обезьяны в человека было то, что она встала на задние лапы. Оказалось, что одновременно с этим у неё появились проблемы со здоровьем позвоночника, которые современный человек расхлёбывает. А, если человек к тому же ещё и живёт в таком месте, где бывает гололёд, то он проклинает то время, когда встал на задние ноги, вместо того, чтобы ходить на четырёх. Но, поднапрягши мозги, Человек нашёл выход! Не становясь на четвереньки, он стал использовать при ходьбе и передние конечности. Скандинавская ходьба с двумя палками! Она решает все проблемы - и тренирует мышцы спины и почти спасает от падения на льду. А м.б. просто опять опуститься на четвереньки? Кстати говоря, и хвост можно опять отрастить - копчик то остался. Легче будет лазать по деревьям (например, снимать урожай яблок на даче). Не поставить ли (на себе) эксперимент?
http://www.stihi.ru/2017/11/12/2181