О Бродячей собаке и не только

Лара Зима
                О.П.

тот самый кабачок краснокирпирпичной кладки
где плакал странный гость зело до зелья падкий
что бродят тут пардон гуляки-забияки
и лают по ночам бродячие собаки

он всех собак любил почти маниакально
Дай Джим на счастье лапу он был не  прочь черкнуть
на скатерти бумажной свежо и  гениально
что жизнь его сестра всё прочее не суть

не суть не суд но дело краснокирпичной кладки
скреплять вчерашний век с грядущим серебром
знать Облако в штанах и правя опечатки
услышать шаг Двенадцати как в мае первый гром

в том самом кабачке краснокирпичной кладки
Есенин надрывался и  задыхался Блок
жизнь больше не играла со смехачами в прятки
лишь ветер диссонансов сбивал идущих с ног

не пощадило время тепло парадных лестниц
уплыл в туман заморский последний пароход
Ларец хранил улыбки и локоны прелестниц
листвою золотою засыпав тайный грот

в таком же кабачке краснокирпичной кладки 
где Князь с гитарой* в паре ди-джей и главный босс
нетленку пишет Нервин** под коньячок украдкой
а на закате бархатном поёт ЗА ЖИЗНЬ Манжос***
Декабрь 2017 г.

*Князь с гитарой – воронежский музыкант, бард и композитор Олег Пожарский
**Валентин Нервин и ***Павел Манжос – воронежские поэты