Ночное

Ёжи Пилот
Затиснут горизонт меж тонких рук
молящейся заснеженной берёзы,
и сумерками полон каждый сук,
звенят закатно тающие слёзы

капели томной. Это ли весна?
Хребет зимы глубоко под ногами.
Она борьбой за власть утомлена,
и потому, все мысли - о печали.