Стоит вопрос ребром и остро

Виктор Родионов 3
Стоит вопрос ребром и остро-
Как выразить словами, просто,
Что против МЫ дурной войны,
Что глупо гибнут в ней сыны,
Мужья, отцы... Зачем все это?
Но не дают нам честного ответа
Те, кто войну-беду затеял,
Кто в нашу жизнь вражду посеял.
А сами в бой идти боятся,
Но деньги, на крови, брать не ленятся.
А их сыны КТО? ПАТРИОТЫ???
Укрылись за высокими воротами
Или бежали быстро за границу,
Вольготной жизни там учиться.
Для них народ не существует,
Судьба страны их не волнует.
Перед народом встал непросто
Больной вопрос, ребром и остро...

2017 г. Днепропетровск.