О наболевшем

Оксана Сергеевна Шевченко
Город милый, Канск родной, что с тобой случилось?
Красота твоя весной в лужах растворилась.
Поразрушились дома, словно в царстве лютом,
Только местная тюрьма снабжена уютом.

Там преступники живут, телевизор в холле,
В чистоте едят и пьют, не грустят о воле.
Знают, в Канске нищета, только вверх взмывают
Коммунальные счета, а зарплаты тают.

С ними тает лёд с дорог, обнажая ямы,
Городской бюджет утёк во чинушьи храмы,
За откаты продан лес чужеродным ханам,
А пивной причальный бес полонит дурманом.

Нет заводов, фабрик нет, в банках льются ссуды,
Чахнет город много лет под пятой Иуды,
Но летят отчёты в край в фантазийных красках-
Обустроен город-рай, жить здесь просто сказка.

Хаос, ложь и беспредел в кулуарах власти,
Там кричат:- Народ хотел сам такое счастье,
Сам загнал себя в тупик, в займы, ипотеки,
А из пенсий сделал – пшик, Вию поднял веки,

И в кредитовом плену, поедая кашу,
Богатейшую страну отдал в распродажу.
Учредил налогов рать для себя, в награду,
Чтобы легче воровать было казнокраду.

Отдал право проживать на родной землице,
Пожелал ступни лобзать всем приезжим лицам,
И живут чужие здесь в благости, богатстве,
А народ, поправши честь, сам отдался в рабство.

Чтоб без отдыха пахать, получать копейки,
Выживать и не роптать на судьбу – злодейку.
Пропиарил наркоту, сигареты, водку,
А в угаровом бреду сел в дрянную лодку.

Вымел западной метлой школьные программы,
Докторов, кричал, - Долой, пусть плодятся хамы,
Будем жариться в аду и сгноим природу.
Кто такую лабуду приписал народу?

Депутаты, хватит врать нам с трибун безбожно,
Эй, правленцы, оправдать ваше зло возможно?
Словно стая диких псов в клочья разорвали
Основание основ, что страну держали.

И хиреют города Матушки – России,
В ожидании когда к ней придёт мессия
И поможет встать с колен славному народу.
Грянет время перемен и вернёт свободу

Нашим душам и умам, совести и чести,
Отпадёт не нужный хлам, уничтожив бестий.
Потерпи любимый град, не теряй надежды,
Верю, будет город-сад процветать как прежде.