Новогодняя ироничная шутка

Надежда Кочергина
Новый год "наступает на пятки"
И опять в суете весь народ,
Символ года - собака! Ребятки,
В моём сердце собачка живёт!

Как забыть? Никогда не забуду,
Ведь она мне дарила любовь!..
Нет её,.. но другой брать не буду,-
Верность я ей храню, вновь и вновь...

И умнее собаки, не знала,-
Про таких говорят: "Человек"!
"Возвела я её в идеалы,
В вер-но-сти' присягнула навек"!

Символ года - собака,- так, значит:
Будет год - и добра и любви!
Ничего, что он будет "собачьим",
Ты - в любви человечьей живи!......