Юбилей Эдуарда Успенского

Ольга Киселева Сергиев Посад
Праздник во Дворце вселенский –
в нём участвуем и мы!
Отмечает наш Успенский
юбилей среди зимы!

В день короткий – самый-самый
и почти под Новый год –
во Дворец пришли мы с мамой
посмотреть, кто как поёт!

Мы поём про Чебурашку
и про Голубой вагон.
Кто мы? Девочки-милашки
и мальчишек батальон!

«Капелькой» наш хор зовётся,
хоть дождя не любим мы.
К нам заглядывает солнце
средь декабрьской зимы!

Ксения-то Вячеславна
хорошо нас учит петь –
дирижирует так славно,
чтоб хотелось нам смотреть!

А на сцене – кот Матроскин,
Чебурашка, Крокодил.
Даже тигр, и весь в полоску
по ступенькам проходил!

А в фойе с зонтом гуляла,
вы представьте – Шапокляк!
И на сцене появлялась,
молчаливо, просто так!

«Удивительное дело»
продолжалось два часа,
но так быстро пролетело,
что и в сказке не сказать!

А потом в библиотеке
продолжался праздник наш,
но в артисте-человеке
скрыт другой был персонаж!

Он был в шапочке с «ушами»
и всем лапу подавал,
произнёс он «здрастьте» маме –
я Любашу в нём узнал!

Пели Рита и Алёна,
и Лукашиных семья.
Очень целеустремлённо
шло к нам счастье бытия!

Шарик-Люба веселил нас,
был мультфильмов целый ряд –
киндер точно заслужил я
и тому был очень рад!