Друзья, чего вам не спится?

Новый Есенин
Друзья, чего вам не спится?
Чего вы лежите, как мёртвые птицы?
С утра ли отведали мёртвой водицы
Или приспичило резко влюбиться?
На миг ощутили в руках вы синицу?
Или какая другая птица
Заставила вас на время забыться.
Гляжу я на ваши усталые лица
И у меня словно сердце на спицах,
Тут или злиться, иль спиться.