В расчётный час приходит вечер...

Владимир Синёнков
*******
В расчётный час приходит вечер,
Когда встречают новый год.
А если я его не встречу,
То он ко мне и не придёт?
В душе храня покой и ровность
Ему не отопру дверей,
Чтя безусловную условность
У всех земных календарей.
Он к вам, под радостные тосты,
С восторгом плюхнется в бокал,
А я останусь в прошлом просто,
Поскольку я его не ждал.
Я никому мешать не буду,
Вы ждёте? Он уже в пути!
Хотите чуда? Будет чудо,
И дождь цветной из конфетти!
Под оливье, закуски, студни,
Под звон бокалов, без труда,
Исчезнут словно призрак будни,
Не исчезая никуда.
*******