Счастье

Екатерина Ремзина
Хочу начать жизнь с чистого листа,
Хочу перевернуть эту страницу,
Забыть любовь, что так бессмысленно пуста,
И одиночеством хочу я допьяна напиться.
Покой душевный я хочу обресть,
Чтобы огонь эмоций погасить навеки:
И наслаждаться тишиною, и присесть,
И стать счастливым снова человеком!
Дышать свободно воздухом в лесу,
И улыбаться так беспечно солнцу,
Сбивать рукой с травы хрустальную росу -
Вот этим чудом душа полнится до донца!
Простые радости всей жизни на земле,
А не пожар из слов любви ненужных,
Чтоб после душу не топить по горлышко в вине
И плакать, отпустив любовь свою, натужно.
И убеждать себя, что всё это не зря,
Что это именно и было само счастье...
Но чистый снег седого декабря,
Укроет белым одеялом все напасти,
И всё забудется и по весне уйдёт,
И смоют ручейки с души осадок.
И вот тогда-то счастье и придёт!
И будет вкус его по-настоящему так сладок!