Шотландская песня

Яна Симон
Я так, мой друг, к тебе спешил,
(Лайди-лайда-лайдон)
Что конь мой выбился из сил,
(Лайди-лайда-лайдон)
Я под собой не чую ног,
Пусти меня на свой порог.
(Лайди-лайда-лайдон)

Я много лет плутал в ночи,
(Лайди-лайда-лайдон)
Да вспомнил свет твоей свечи,
(Лайди-лайда-лайдон)
И, веру в ту свечу храня,
Я повернул назад коня.
(Лайди-лайда-лайдон)

Скажу и солнцу, и луне –
(Лайди-лайда-лайдон)
Тебе я вижу в каждом сне,
(Лайди-лайда-лайдон)
Мои скитанья позади,
Так дай прижать тебя к груди!
(Лайди-лайда-лайдон)

Упала б я к тебе на грудь,
(Лайди-лайда-лайдон)
Да слишком долгим был твой путь,
(Лайди-лайда-лайдон)
Приходят сны ко мне, мой свет,
Да вот беда – тебя в них нет.
(Лайди-лайда-лайдон)

Был у свечи недолгим век,
(Лайди-лайда-лайдон)
Мою постель засыпал снег,
(Лайди-лайда-лайдон)
Любовь под снегом крепко спит,
Да в поле колокол звонит –
Лайди-лайда-лайдон…