капли

Гомер Хиосский
отраженья в каждой капле -
мир большой и мир поменьше
вот мужчины любят женщин
не людей а просто вещи

здесь стреляют в человеков
пол и возраст – безразлично
в этой капле – камень в Мекке
в этой – бюст засрали птички

тут – молчит о чём-то Будда
знает видно что там дальше
здесь – иголка в кукле Вуду
вколют сон принцессе в пальчик

вот – братки – базар на стрелке
пирамиды смотрят в вечность
в этой – контур чертят мелом
души – в небеса – из печи

бомбы - в ад - из самолётов
рай безжалостно зачёркнут
здесь – струятся Ганга воды
по нечётным и по чётным

вот я и себя увидел -
слепок дня из Книги Судеб
Ариадны рвутся нити
завтра нас уже не будет