Как уживаются два Я...

Галина Турчина
Как уживаются два Я
         друг с другом в споре...

То ангел приобнимет вдруг,
Добро затеплится вокруг,
Забудется глухое горе,
То сатана вертИт тобой -
Не сомневайся, будь собой,
И по колено станет море...

Лишь разум бссконечно прав -
Блюдёт порядок и устав,
Здесь только ЗНАНИЕ в фавОре...

Война и мир...
                два антипода,
Наверно такова природа.