Чья-то проза

Катя Новосельцева
Мы с тобою станем чьей-то прозой.
Там любовь и ласка, нежность, розы.
Там шипы и боль, там страх и грёзы.
Там есть два ножа. И без наркоза

Режем по живому без раздумья.
Наши отношения безумны!
Страха нет друг другом заразиться.
Ищем мы в толпе друг друга лица.

Мы с тобою будем чьей-то прозой.
Кто-то прочитает, вытрет слёзы.
Он закроет книгу и забудет.
Мы для человека – просто люди.

И никто не знает, что же было...
Как девчонка юношу любила.
Как скучали оба днём и ночью.
Как она рвала бумагу в клочья.

Что они почувствовать успели?
Не понять другим, на самом деле.
Две судьбы навек переплетались.
Это жизнь двоих. Рассказ – лишь малость.

21.12.17